Adresa společnosti:

VÍNO ŠIMÁK

M.Majerové 26
692 01 Mikulov na Moravě
Česko







Popis činnosti :

Rodinná firma plynule navazuje na kořeny vinařství rodu našeho dědečka , který v katastru obce Horní Věstonice začal roku 1930 pěstovat a zpracovávat vinnou révu. K většímu rozvoji došlo teprve po roce 1990. Od té doby se firma neustále rozrůstá.......



Produkty a služby :

Moudrost a cit našich předků nám dodnes dokazuje šťastnou ruku při výběru viničních tratí, které se rozprostírají na úpatí Pálavských vrchů. Bělavé až našedlé druhohorní vápence Pavlovských vrchů spolu s příznivými klimatickými podmínkami, dává možnost dozrávání vinné révy pro výrobu vín té nejlepší kvality a chuti. Klademe důraz na výběr zdravých kvalitních hroznů s vyšším obsahem přírodního cukru. Technologie výroby vín spočívá ve zpracování hroznů na mlýnovém odzrnovači. Znalec i laik ocení jedinečnou barvu vína, která mu připomene sluncem ozářenou krajinu, nebo se nechá unášet lahodnou, podruhé pro změnu výraznou chutí vína.*****************************************************************************Das Familienunternehmen schliesst kontinuierlich an die Wurzeln des Weinbaus des Hauses unseres Großvaters an, der 1930 im Kataster der Gemeinde Horní Věstonice angefangen hat Weinrebe zu züchten und zu verarbeiten. Zu einer größeren Entfaltung kam es erst nach dem Jahr 1990. Seit dem wird die Firma ständig erweitert.Die Weisheit und das Gefühl unserer Vorfahren beweist uns bis heute die glückliche Hand bei der Auswahl der Weinwege, die sich am Vorland der Hügel von Pálava erstrecken. Weißliche bis grauliche Kalksteine des Mesozoikums der Pavlovský Hügel geben gemeinsam mit den günstigen Klimabedingungen  die Möglichkeit des Reifens der Weinrebe für die Weinherstellung der besten Qualität und des besten Geschmacks.Wir legen Wert auf die Auswahl gesunder Qualitätstrauben mit höherem Zuckeranteil. Die Technologie der Weinherstellung besteht in der Traubenverarbeitung an einem Mühlentkerner.Sowohl der Kenner als auch der Laie wird den einzigartigen Biss des Weins zu schätzen wissen, der ihn an eine sonnenüberflutete Landschaft erinnert, oder er gibt sich einfach nur dem wohltuenden und kräftigen Geschmack des Weins hin.**************************************************************************************The family company has been continuously growing from the winemaking roots of our grandfather who started to grow and process grapevine in the district of Horní Věstonice in 1930. However, major development only occurred after 1990. Since then, the company has continued to expand. The wisdom and intuition of our ancestors are still in evidence thanks to their fortunate choice of vineyard sites that are spread out at the foot of the Pálava Hills. The whitish to greyish secondary limestone of Pavlovské vrchy together with favourable climatic conditions enable the grapevine to ripen for production of wines of the very finest quality and taste.We empha!size the selection of sound high-quality grapes with a higher content of natural sugar. The technology of winemaking involves processing of grapes in a crusher-stemmer.Both experts and laymen will appreciate the unique colour of the wine, which will remind them of a sunlit landscape, and they will be carried away by the delicious and distinctive taste of the wine.************************************************************************************La empresa familiar continúa en una tradición larga que tiene sus raíces vinícolas en la familia de nuestro bisabuelo que empezó a cultivar la uva y producir el vino en Horní Věstonice ya en 1930. El auge de la cultivación se ha producido después de 1990, desde cuando la empresa sigue creciendo.Hasta hoy día podemos admirar la sabiduría y la intuición de nuestros antepasados con las que eligieron el terreno al pie de los Montes de Pálava.  Las calizas mesozoicas blanquecinas y grises de los Montes de Pálava junto con el clima favorable hacen posible la maduración de la uva de la mejor calidad y sabor.Acentuamos ante todo la selección de los sanos racimos de alta calidad que contienen más azúcar natural. La tecnología de la fabricación del vino consiste en la elaboración de los racimos en la desgranadora molinera.Tanto profesionales como laicos apreciarán el único color del vino que les recordará un paisaje bajo la luz del sol, dejándose llevar por el sabor excepcional y  delicioso del vino.**************************************************************************************Działalność firma rodzinnej płynnie nawiązuje do korzeni winiarstwa rodu naszego dziadka, który w rejonie miejscowości Horní Věstonice zaczął w 1930 roku uprawiać i przetwarzać winorośl. Większy rozwój nastąpił dopiero po roku 1990. Od tej pory firma nieustannie się rozrasta.Mądrość i wyczucie naszych przodków do dnia dzisiejszego udowadnia nam ich „szczęśliwa ręka” w wyborze obszaru winnic, które rozpościerają się u podnóża wzgórz Palava. Białawe i szarawe wapnie drugorzęgowe Palavy wraz ze dogodnymi warunkami klimatycznymi stwarzają możliwości sprzyjające dojrzewaniu winorośli przeznaczonych do produkcji win najlepszej jakości i smaku.Szczególną uwagę zwracamy na wybór zdrowych i dobrej jakości winogron z wyższą zawartością cukru naturalnego. Technologia produkcji win polega na obróbce winogron w rozdrabniarce odpestkowującej. Znawca i laik doceni wyjątkowy kolor wina, który przywodzi na myśl kraj zalany promieniami słońca, jak również przyjemny i wyraźny smak wina.